刘雪荣到红安开展综合调研督导工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-06

  7月4日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣深入红安,传达省第十一次党代会精神,并对红安党风廉政建设“两个责任”落实情况暨信访维稳、工业经济“双过半”、精准扶贫、安全生产、防汛工作等开展综合调研督导,要求全市上下认真学习贯彻落实省第十一次党代会精神,统筹推进当前各项工作。

  在听取市委常委、红安县委书记余学武对红安县党风廉政建设“两个责任”落实情况暨信访维稳、工业经济“双过半”、精准扶贫、安全生产、防汛工作情况汇报,以及市委办、市委督查室对红安县实地调研督导情况汇报后,刘雪荣对红安各项工作给予充分肯定,认为红安各项工作领导重视、措施有力、成效显著,创造了很多成功经验,在全市起到了标杆和示范带头作用。同时也希望红安高度重视、认真研究在调研督办中发现的问题,迅速整改、狠抓落实,推动各项工作迈上新台阶。

  刘雪荣强调,各级各部门要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前的首要政治任务。他说,刚刚胜利闭幕的省第十一次党代会,是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时刻召开的一次十分重要的会议。

  大会以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,突出统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局这一主线,明确提出今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,是全省人民在新的起点上全面建成小康社会,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委步调统一,用坚定的政治立场推动省党代会精神落地生根。要紧密结合黄冈实际抓好省党代会精神的贯彻落实,牢牢把握省委对黄冈在全省“一主两副多极”战略中“区域性增长极”的新定位,聚力加快区域性增长极建设,把省党代会精神转化为黄冈发展的实际成果。

  刘雪荣要求,要抓重点、攻难点、补短板,统筹推进各项工作。要始终聚焦聚力经济发展,牢牢抓住招商、投资、项目不动摇,按照信息变意向、意向变协议、协议变合同、合同变工地、工地变工厂的“五变”工作要求,坚持“推介会、小分队、大员上、反复擂”的工作方法,切实改进项目论证方式、决策方式和审批方式,实现项目的快决策、快推进。要以破釜沉舟、背水一战的决心和信心推动精准扶贫工作,在基础工作上下真功、下苦功,确保网上数据与贫困户档案资料以及实际情况完全一致,确保“五个一批”精准落地,严格贫困退出标准,除了人均年收入超过3700元,还要确保“不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房”,提高精准识别率和精准退出率,切实提高群众的满意度,真正把群众满意与否作为检验扶贫工作的标尺。要牢牢把握安全生产工作的主动权,认真落实《中共黄冈市委市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等改革意见,理顺体制机制,建立安全生产隐患排查整改的长效机制,做到警钟长鸣、常抓不懈。要加强社会治安综合治理,强化矛盾排查化解,把隐患消除在萌芽状态,确保社会和谐稳定。要牢固树立抗大旱、防大汛的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以极端负责的态度和精神,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,全力打好今年防汛抗旱这场战役。要进一步压紧压实“两个责任”,党委落实主体责任,党委书记落实第一责任人责任,层层传导压力,落实各项制度,做好党风廉政建设的宣传教育工作,保持反腐败的高压态势,加强检查考核;纪检监察机关落实监督责任,聚焦主业,深化纪检派驻机构和巡查工作这两项改革,落实转职能、转方式、转作风的“三转”要求,运用好监督执纪的“四种形态”,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

  刘雪荣最后强调,要以科学的态度和优良的作风推动各项工作不断前进。要认真负责、敢于担当;统筹兼顾、突出重点;一丝不苟、精益求精,以“绣花”作风和“钉钉子”精神推动各项工作落实落地。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统