当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣调研大学生实习实训创业就业工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-07

  7月6日上午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣到大别山创业中心,调研大学生创新创业和实习实训工作。

  刘雪荣首先来到创业活动中心。正值暑期实习实训高峰期,市人才服务局正在为武汉大学、华中科技大学等400余名暑期实习大学生作上岗前的安全教育培训。刘雪荣给予肯定并强调,暑期是实习实训高峰,学生流动性非常大,做好安全工作是第一位的。

  随后,刘雪荣来到黄冈市云智造网络科技有限公司、德农电子商务有限公司、黄冈聚商网络科技有限公司等大学生创业企业,和企业负责人进行交谈,详细了解创业企业经营状况、创业优惠政策享受情况。听完云智造公司负责人陈龙的情况介绍后,刘雪荣说:“你们企业有研发团队、有专业的市场销售,是真正的在运营公司。”

  德农电子商务有限公司是一家运用“互联网+农业+公司+合作社+农户”思维,将黄冈地标农产品卖向全国的电商企业。在同企业负责人闵志勇交谈中,刘雪荣看到他衬衫上挂有黄冈青创会(黄冈青年人才创新发展促进会)的胸牌,饶有兴趣地询问了黄冈青创会的规模、主管部门、日常活动情况,以及对创新创业带来的促进作用等。听闵志勇说“去年卖了450万元的地标农产品,今年企业比去年强一些”时,刘雪荣高兴地说:“看到你们生机勃勃我很高兴,希望未来发展更好。”

  聚商科技公司进驻创业中心已有两年了,员工有很大部分都是实习实训进来的,其中有很多外地人。在得知公司负责人董浩的妻子张楠远离家乡山东,随董浩来黄冈创业时,刘雪荣鼓励说:“年轻人的空间太大了,有太多的可能性。外地年轻人来黄冈工作,为黄冈注入了很多新鲜的活力。祝你们兴旺发达!”

  即将离开时,正在上安全培训课的实习实训大学生正好下课,刘雪荣上前关切地询问:“住宿条件怎么样?实习单位确定了没有?”被问学生说:“都安排好了,我们是机械专业的,准备去湖北行星传动公司实习。”“专业很对口。祝你们实习开心。”刘雪荣送上祝福后,又赶往电商众创空间调研。

  大学生实习实训、创业就业是今年省政府“我选湖北”计划中的重要内容,也是我市创新创业行动中的重点工作。截至目前,全市到岗实习实训大学生7733人,完成全年目标任务1.2万人的64.4%,其中到企业实习2386人,占比30.9%;到返乡创业园区实习295人,占比3.8%。(陈科宇 刘黎)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统