当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

华创会黄冈专场暨招商引资推介活动将在汉举行

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-07

  2017年华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)于7月7日至9日在武汉举行。7月8日将举办黄冈专场暨招商引资推介活动,这是我市首次在华创会上举办专场活动,200余名海内外嘉宾受邀出席黄冈专场活动。

  本届华创会主题为“万侨创新,发展共享”,黄冈专场秉承开放包容、合作共赢理念,以深化供给侧结构性改革为主线,围绕国家创新驱动等重大战略,重点举办黄冈招商引资政策发布暨投资环境推介、聘请招商大使与招才大使、重要项目签约等系列活动。

  据市外事侨务局党组书记、局长刘卫宁介绍,今年华创会黄冈专场亮点突出:首次举办,意义重大,是我市开创先河的一件大事;众多重量级嘉宾出席,阎志、陈九霖、汪林朋等国内知名企业家将出席;首次聘请招商大使与招才大使,首次聘请两院院士为招才顾问,为黄冈市实施招商引资“一号工程”站台“吆喝”;拟签约项目突出供给侧结构性改革导向,主要集中在军民融合、生物医药、汽车电气、高端家居等领域,预计参会项目总数约15个、总投资额约115亿元。

  华创会是由中央海外高层次人才引进工作小组指导、国务院侨办、湖北省人民政府和武汉市人民政府共同主办。自2001年以来已连续在武汉举办十六届,今年是第十七届,成为全国侨务系统引智引资知名品牌活动、湖北省唯一国家级国际交流知名品牌活动和海外华侨华人回国来华创业发展的有效平台。(张晓宇 张煜)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统