当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山县纪委强化信访件办理助力脱贫攻坚

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-10

  “南河镇薛家畈村党支部书记、村委会主任田连生虚报冒领退耕还林补助、良种补贴和涉嫌贪污扶贫资金,薛家畈村财经委员范中正虚报冒领良种补贴和涉嫌贪污扶贫资金,英山县纪委分别给予田连生、范中正开除党籍处分,收缴其违纪所得上交国库。”8月2日,英山县纪委通报了扶贫领域的典型案件。

  为护航精准脱贫,英山县纪委专门成立“群众身边不正之风和腐败问题信访举报作战室”,在纪委网站显要位置设置“精准扶贫领域违规违纪问题举报直通车”,在“清廉英山”微信公众号开通举报专区,在全县各村设置扶贫领域问题举报箱,引导群众实名举报。

  该县纪委坚持重心下移,通过明察暗访、入户走访等方式,开展监督检查,及时就地解决扶贫领域信访问题。县纪委信访室建立《全县精准扶贫信访举报台账》,制定“全县纪检监察信访举报作战图”,对各乡镇信访件办理情况实时跟踪、动态管理。同时,对扶贫领域涉嫌违纪问题引发的重复访、集体访和突发异常情况进行重点交办督办。今年1月至7月,英山县纪委立案查处扶贫领域案件7件,给予纪律处分6人,组织处理12人。(吴顶)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统