当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

我市创建大别山世界地质公园工作见成效

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-10

  8月9日,笔者了解到,我市创建大别山世界地质公园工作成效明显,各景区景点基础设施建设、环境综合整治等方面得到提升。

  全力推进基础设施建设。顺利建成高标准的黄冈大别山地质公园博物馆,对景区部分基础公共设施进行升级改造,新建一批地质公园标识牌和解说牌,完成游客接待中心、天堂湖展馆、红安博物馆等装修布展,促进了相关县市旅游基础设施提档升级。

  全力推进地质遗迹防护工程建设。对重要地质遗迹点新建防护装置,并充分利用信息化手段进行有效保护,特别是在麻城木子店古陆核地质遗迹点首次提出保护地质遗迹与地质灾害治理项目相结合;同时在地质公园内打造多处观景平台和休息平台,为广大游客提供固定的观光和休息场所。

  全力推进地学科普宣传。充分运用各类新闻报纸、网络媒体、论坛、公众号,宣传推介黄冈市在创建世界地质公园工作中的进展情况和经验做法,广泛开展科普摄影大赛、征文大赛、志愿者、夏(冬)令营等活动,组织开展一系列导游和英文讲解员培训活动,签约一批地质公园合作伙伴,让大别山世界地质公园家喻户晓。

  全力推进环境综合整治。各相关县市组建专班,印发方案,积极推进大别山旅游公路沿线环境综合整治,通过补栽绿化苗木、新建生态停车场,对专家考察沿线实施花卉组合项目,保证旅游公路沿线绿树成荫、四季花开;同时对沿线乡镇乱堆乱放的物品、柴草进行清理,对破损路面进行改造,打造一条国际旅游观光通道。(彭向荣 胡汁饮)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统