陈家伟参加“四大创建”工作座谈会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-11

  8月10日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣深入调研,并主持召开推进黄团浠区域协同发展、建设大别山红色旅游美丽乡村示范带和黄团浠快速通道美丽乡村示范片(简称美丽乡村“一带一片”)、创建国家历史文化名城、创建黄冈大别山世界地质公园等“四大创建”工作座谈会,要求各地各部门提高认识、强化责任,切实按照市委市政府的部署要求,持之以恒、扎实推进“四大创建”。

  市领导张社教、陈家伟、余友斌、詹汉彬出席座谈会。“四大创建”工作领导小组成员单位主要负责人一同调研并参加座谈会。

  当天上午,刘雪荣先后深入团风,沿江北铁路查看团风港产园项目规划和建设情况、湖北远东卓越科技股份有限公司;到黄州区陶店乡查看了幸福康养结合小镇,听取特色小镇建设规划介绍,实地调研路口镇李家寨村美丽乡村建设情况;随后赶到浠水县巴河镇,调研林家咀美丽乡村示范村建设和闻一多文化小镇规划建设情况,实地了解督办“四大创建”工作进展情况。

  刘雪荣指出,“四大创建”是贯彻落实五大发展理念、推动我市转型升级的重要平台和抓手,是贯彻落实市委五届五次全会精神、推动黄冈建设全省区域性增长极的重要措施,也是推动工作的创新实践。“四大创建”工作自去年2月启动以来,各地各部门做了大量工作、探索了很多很好的经验做法,取得了阶段性成果。下一步我们要进一步统一思想,提高认识,形成合力,按照市委市政府的决策部署,持之以恒、扎实有效地推进这项工作。

  刘雪荣强调,要进一步明确“四大创建”的目标要求和路径,扎实推进。要按照“规划引领、项目支撑、政府和市场‘两手并用’、协调推进”的原则,科学有序推进“四大创建”。黄团浠区域协同发展要强力推进规划出台,策划并推动一批交通和产业重大项目开工投产,推动共建园区发展,推动医疗、教育、交通等公共服务均等化,力争10年内实现黄团浠同城化。美丽乡村“一带一片”建设要聚焦“一带一片”做好整体推进文章,通过整体策划包装“一带一片”建设项目、整体对外招商引资,整体推动“一带一片”建设,实现“一带一片”的整体效应。创建历史文化名城要坚持“走出去和请进来”相结合,充分吸纳专家意见、找准正确路径;要迅速出台各类历史文化遗产保护办法;要争分夺秒地做好珍贵历史文化遗产实物的保护工作,做到应保尽保。创建大别山世界地质公园要全力确保验收评估顺利通过,同时要不断加大宣传推广力度,继续完善地质遗址遗迹的保护措施,理顺地质公园的管理体制,切实加强对地质公园的开发利用和保护,使之真正发挥出世界级品牌效应。

  刘雪荣要求,要加强领导,落实责任。“四大创建”工作领导小组领导和成员要迅速调整到位,分管领导和牵头单位要明确职责、落实责任;“四大创建”工作办公室要加强综合协调和推进力度;各相关部门要积极支持,密切配合,形成合力;要加强检查督办,定期通报工作进度,以铁的纪律确保工作推进落实。(明天娇 孙燕)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统