当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘美频要求:强化举措 注重实效 确保招商引资实现“全年红”

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-11

  8月10日,市长刘美频主持召开市区招商项目专题推进会时强调,各级各部门要紧盯年度目标任务,进一步增强责任意识,树立全域招商理念和一盘棋思想,强化举措,把抢开工作为工作重点,全力做好下半年项目引进和建设服务工作,确保招商引资实现“全年红”。

  市委常委、市委宣传部长陈继平,副市长周勇士,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华出席会议。

  今年以来,全市深入推进招商引资“一号工程”,招商引资取得了阶段性成效,上半年全市新引进重点项目301个,协议总投资1315亿元,协议固定资产总投资1205.93亿元,完成年度目标任务的125.62%,其中新引进制造业项目192个,占新引进项目的63.79%,5亿元以上重大项目68个,占新引进项目的22.59%,完成年度目标任务的58.62%,在新引进项目方面总体实现了“时间过半,任务过半”,上半年新开工项目225个,新投产项目132个,全市招商引资新增固定资产投资276.38亿元。

  在详细了解各产业招商分局、黄州区、黄冈高新区、白潭湖片区、武汉经开区黄冈产业园、中国·光谷黄冈产业园以及黄州火车站经济开发区招商引资以及项目进展情况后,刘美频指出,要进一步解放思想,树立全域招商理念,实现各县市之间、各园区之间的信息源、项目资源互享互通。要树立一盘棋思想,市直各产业招商分局和项目服务专班要加强统筹协调,强化部门联动,为项目提供从跟踪洽谈到建成投产的全程跟踪服务,不断提升服务项目建设的专业化水平。

  刘美频要求,要把抢开工作为下阶段的工作主题,进一步加强督办巡查,列出清单,摸清每一个洽谈项目、跟踪项目、在建项目的进度,明确时限和责任人,进一步完善考核评价机制,充分发挥考核工作对项目落户和建设的指导促进作用。各单位要进一步增强责任意识,加快在谈项目推进速度,加大对项目投资方联系的力度和密度,加紧考察互访和组织评审决策,切实解决项目推进过程中的问题,提高项目信息的转化率,推动项目早落户。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统