当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风县开展基层“四清四化”行动

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-11

  7月31日,烈日当头。“今天我们把村部周边杂草清理干净,明天把墙面清理一下。”团风县但店镇拱桥村书记陈晓春说。当前,团风县290个村像拱桥村一样正在轰轰烈烈开展基层“四清四化”行动。

  开年以来,团风县为将基层党建整县推进工作落到实处,查找出基层党建存在思想、硬件、特色、机制4大方面问题。为更好推动问题整改,加强平面管理,立行立改,团风县开展“四清四化”行动。

  清杂草垃圾,实现美化。对单位或村部内外和周边杂草杂物进行清理,对各种垃圾进行处理,做到干净整洁,环境美化。

  清场所布局,实现优化。重点对村干部办公地点进行清理,各村对便民服务大厅进行合理布置,同时对服务大厅、党员活动室实行功能优化。

  清橱窗墙面,实现亮化。对室内制度牌匾、宣传栏的宣传张贴、墙上各种公告、布告、广告进行全面清理,该撤掉的撤掉,该更新的更新,该清洗的进行清洗。

  清文案资料,实现净化。对所有的报刊杂志、文件资料、办公文具等进行清理整顿,做到摆放有序、整洁大方。有效推进办公环境和乡村环境治理,展现党员干部新的精神风貌。

  目前,全县373个党支部、党组织已全面开展“四清四化”行动。据介绍,该县组织部针对该项行动,组织4个督查组在全县基层党组织中开展督查。(杜亚军 陈利 陈攀)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统