当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山商务局帮助扶贫村销售红灯笼辣椒

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-11

  “您们真是及时雨啊,真的非常感谢商务局的同志们及电商专家们,是您们让我胡山村的红灯笼辣椒今年不愁销。” 这是8月10日英山县石头嘴镇胡山村党支部书记郑传宗拉着县商务局局长余智的手激动地说。

  胡家山村红灯笼辣椒个大肉厚、颜色鲜艳,是大山深处的绿色食品,更是胡山村群众脱贫致富的好宝贝。但是地处鄂皖边陲大山深处,交通、信息不便,销售渠道单一,眼下正是高山红灯笼辣椒销售旺季,50000斤优质红灯笼辣椒的销路让胡山村群众高兴不起来。听到群众的诉求后,8月10日,余智就带领系统内员工和该县电商公共服务中心的销售人员就登上了海拔近千米的胡山村为群众销售红灯笼辣椒。电商团队的工作人员迅速把这份信息分享到各自的朋友圈,在短短的几分钟就成交了1000多斤。商务局的同志们也纷纷解囊买下了近千斤红灯笼辣椒。

  该县商务局电商负责人及英山电商精英对胡家山村鹰棵岩红灯笼辣椒基地进行详细了解,并对接红灯笼辣椒系列产品后续线上线下销售提出了很好的建议,大家一致认为采取电商线上销售和农超对接的方式等多渠道方式销售今年胡山的红灯笼辣椒是非常乐观的。同时也认为种植高山特色蔬菜是群众增收脱贫的好门路。(胡值源 董英姿 芮展 余玲)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统