当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣赴麻城调研督导学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神情况

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-14

  8月11日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣赴麻城调研督导学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神情况,要求麻城争创全省区域性增长点,在我市建设全省区域性增长极中体现更大作为、作出更大贡献。

  刘雪荣先后到麻城葛洲坝兴业循环经济产业园、钊晟建材、诚源汽车部件二期、通用航空产业园以及大别山创智公园等一批科技含量高、污染小、体现新发展理念、符合国家产业发展方向的在建和新建项目进行实地调研,详细了解这些项目的推进进度和企业发展方向及前景。

  刘雪荣对这些新项目、新企业以及所体现出来的新思路、新理念、新方向给予充分肯定,认为麻城不断践行新发展理念,打造新引擎,实现了新增长,在全市起到了示范带头引领作用,也为全市经济健康发展作出了重要贡献。这些新思路、新模式值得认真总结、深入推进、广泛推广。

  刘雪荣指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。全市各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  刘雪荣要求,要把习近平总书记“7·26”重要讲话精神贯彻落实到当前实际工作中去,在讲话精神引领下,继续深入贯彻落实省第十一次党代会精神和市委五届五次全会精神,推动黄冈加快建设全省区域性增长极。作为全市经济总量最大、交通区位条件最优、综合发展基础较强的县市,麻城完全有条件、有能力也有责任加快建设成为全省区域性增长点,在黄冈建设全省区域性增长极中体现更大作为。要继续坚持新发展理念,用新思路、新办法、新举措培育新动能,推动经济转型升级、经济社会发展实现质的飞跃。要继续坚持发展产业不动摇,把项目建设和招商引资摆在更加重要的位置去谋划推动。要坚持以“绣花”功夫坚决打赢脱贫攻坚战,以铁的纪律确保各项扶贫措施落实落地。要不断加强党的建设,按照“全面进步、全面过硬”的要求“整县推进”基层党建,扎实履行党风廉政建设“两个责任”,继续保持党风廉政建设和反腐败斗争的高压态势,提高政治站位、扎实做好巡视“回头看”反馈问题的整改落实,把全面从严治党不断推向深入。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统