当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田县创新旅游资源整合机制

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-15

  年初以来,罗田县将创新旅游资源整合机制作为当前重点改革项目之一,着重理顺旅游机构管理体制,整合旅游资源组建大别山旅游集团,制定集团上市融资行动计划,促进罗田旅游转型升级,加快了中国中部休闲度假、养生养老目的地建设。

  该县学习云台山、武当山先进经验,推动罗田北部核心景区大景区体制改革。主要任务是整合现有一镇、四场、五园(九资河镇,天堂寨林场、薄刀峰林场、青苔关林场、黄狮寨林场,森林公园、地质公园、湿地公园、自然保护区、风景名胜区)的管理职能,组建管理机构“罗田大别山旅游管理区”,对涉及旅游规划、保护、建设、执法、营销等职能进行综合管理,改变多头管理、建设混乱的局面。

  学习武隆县经验,加快组建大别山旅游集团及融资上市进程。主要任务是依托现有罗田大别山旅游投资公司组建集团公司,下设索道公司、观光电梯公司、传媒公司、环卫公司、天堂寨运营部、天堂湖运营部等子公司,对大景区管理范围内的旅游业态统一运营和管理。目前,组建方案基本完成,成功融资4.5亿元,保障了景区建设的投入和规范化经营、管理。

  为进一步把罗田大别山旅游做大做强,2017年罗田县委、县政府通过亲情招商,成功引进卓尔集团参与天堂寨、九资河、笔架山等景区的开发建设,并在全县打造五个特色小镇。与卓尔集团签约后,将有利于罗田大别山优质资源与卓尔优质市场主体强强联合,真正把罗田北部建成环大别山旅游的精品区域,对打造世界旅游品牌、创建国家5A级景区、推进全域旅游发展将起到巨大促进作用。(陈都 杨传惠)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统