当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈时评

争做合格党员需用“三实”托底

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-15

  习近平总书记在纪念建党95周年大会上强调,全体党员要“不忘初心、继续前进”。不忘初心是每一名党员的基本要求,是衡量我们合格与否的重要参照。面对新时期新要求新标准,要永葆合格党员的生机与活力,我们要重点做好“三实”文章。

  信念坚实。习近平总书记曾多次强调:“理想信念是共产党员的精神之钙,理想信念不坚定,精神就会缺钙,就会得软骨病。”因此,具备坚定的理想信念是我们成为合格党员的首要前提。要牢固树立党的宗旨意识,坚决把学习党章党规、学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略贯穿于我们理论学习的始终,不断提升党性修养,坚定理想信念,真正从内心深处热爱组织、感恩组织,不忘为民服务的初心,不忘振兴中华的使命,不忘大公无私的情怀。

  功底扎实。实现梦想蓝图离不开实践,离不开“撸起袖子加油干”。为民服务的落脚点是“做”,而落实好“做”离不开扎实的功底。要广泛学习多学科知识,拓宽知识视野,充实知识储备库;主动深入到群众中去,多向群众学习取经,掌握群众工作法;珍惜实践锻炼机会,善于带着问题去想事情、干工作,把所学所思运用到实践中去。这样,我们才能一路走来一路进步,不断增强发现问题、解决问题的能力,真正成为全能型党员干部。

  作风务实。做合格党员离不开作风务实。俗话说:实干兴邦。党员干部担负着时代重任,更需要大力发扬实干精神。这种“实”体现在对人生定位要切合实际,工作思路要精准,工作方法要对路,对认准的事情要有一干到底的决心和毅力。当然,这种“实”也离不开为人清白、干事干净。总之,我们争做合格党员必须要把务实的作风当作重要支撑,作风务实方能事半功倍,方能行稳致远。

  争做合格党员需要久久为功。我们要对标先进,以坚实的信念、扎实的功底和务实的作风去努力工作,矢志不渝去践行为民服务的初心。(周 伟)

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统