刘美频到市区、麻城和浠水调研

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-15

  8月13日,市委副书记、市长刘美频到市区、麻城和浠水调研,并督办重大项目建设。

  绿宇环保是市区投资过百亿元的项目,刘美频十分关心其进展情况。他冒着小雨来到施工现场,详细了解项目进度。他还走进唐家渡村一组拆迁户余燕和唐冈宁家中,同村民亲切交谈,仔细询问生活安排情况,并送上慰问金。他们表示,家里因为有重症病人,生活困难,政府非常关心,主动联系医院和公租房,帮助解决了燃眉之急。刘美频对他们识大体、顾大局,积极支持城市发展表示感谢,并要求有关部门关心关注拆迁群众的生活状况,主动为他们排忧解难,想群众所想,急群众所急,妥善安置好群众生活。刘美频强调,当前正是施工黄金期,项目建设单位一定要抢抓工期,在保证质量和安全生产的前提下,加紧推进项目建设。各相关部门要加强协调联动,服从项目建设时间要求,倒排工期,进一步加强服务,支持和帮助项目早日建成达产。

  在麻城市乘马岗镇,刘美频来到胡让湾、新屋湾、道士洼农村闲置宅基地退出现场和万义河美丽乡村建设现场进行实地调研,并在红星社区参加了“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。座谈会上,在听取基层同志介绍前阶段工作情况后,刘美频指出,开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”是贯彻中央精神、落实省委工作部署的需要,是人大工作服务全市大局的需要,也是干部深入群众、加强同人民群众联系的重要桥梁,希望发挥好代表作用,把真实情况掌握好,第一时间收集、反馈和检查督办,进一步巩固脱贫攻坚成果,不断提升老百姓的满意度。闲置宅基地会造成土地资源浪费,要解放思想,坚持典型引路,采取多种方式盘活利用农村闲置宅基地,切实规范农村闲置宅基地管理整治,促进农村土地节约集约利用,切实保护农民合法权益,加快促进城乡经济社会协调发展。把脱贫攻坚与美丽乡村建设、农村环境整治相结合,打造整洁宜居的村庄环境,切实改善农民生活条件,不断增强群众获得感。

  位于浠水县的湖北省速易宝智能科技有限公司主要产品为既能收信函又能放包裹的信包箱自助设备,2017年每季度产量1200台,产值1050万元,近期又与顺丰公司合作,其“丰巢”智能快递柜已在全国各大高档商务小区完成布点。刘美频饶有兴趣地参观该公司的智能信包箱自助终端,和企业负责人深入交流,鼓励加强技术研发和创新,加快研发进程,抢占市场先机,不断把企业做大做强。他强调,要积极引领经济发展新常态,坚定不移推进供给侧结构性改革,在推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展中,注意统筹协调,既要推动战略性新兴产业蓬勃发展,也要注重用新技术新业态全面改造提升传统产业。要积极转变政府职能,推进“放管服”改革,降低制度性交易成本,降低企业的人力、物流、融资等成本。

  当天,刘美频还到黄冈职业技术学院拆迁现场、黄州江滩禁种现场、宝塔公园以及浠水县湖北华坤精密带钢有限公司、散花示范区公租房工程项目、健康产业园项目进行实地调研。市政协副主席詹汉彬、黄冈职业技术学院党委书记张新佳参加调研。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统