当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市部署龙感湖中央环保督察反馈意见整改工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-16

  8月15日,龙感湖中央环保督察反馈意见整改工作市区联席会议第一次会议在龙感湖管理区召开,进一步细化措施、协调解决重大问题,加快推进中央环保督察反馈意见整改工作。副市长余友斌出席会议并讲话。

  与会人员到黄冈鲁班药业股份有限公司、污水处理厂、深港猪场、菜场桥排污口、盛龙猪场等地进行实地调研。

  会议听取了龙感湖管理区关于保护区规划调整、大唐风电整改、保护缓冲区内除污水处理厂外的七家企业整体搬迁、污水处理厂建设和畜禽养殖污染整治等问题整改工作的情况汇报。讨论了大唐风电项目环境影响现状评价工作推进、保护区缓冲区内除污水处理厂外的七家企业整体搬迁、污水处理厂排污口设置、异地新建选址和建设方案、试验区内企业实施提标提能项目后环评、畜禽养殖污染治理、整改资金筹措等有关问题,提出了整改落实意见。

  会议强调,按照全市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作部署,龙感湖管理区对照市整改任务清单列出的32个问题和4个增补问题,逐项对号认领,梳理出管理区需要整改落实的问题共28个。管理区态度鲜明抓整改、强化领导抓整改、多措并举抓整改。目前已销号11个,近期可销号8个。龙感湖管理区要继续压实责任,全力以赴,真抓实干,加快推进龙感湖中央环保督察反馈意见整改工作。

  会议还印发了龙感湖中央环保督察反馈问题整改工作市区联席会议制度的通知。(朱矾)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统