当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市移民局以点题督查促创先争优

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-16

  8月8日,省移民局对市移民局履职尽责点题督查“四把火”的做法给予充分肯定。

  作为2017年度履职尽责点题督查单位,市移民局以“争第一、保优秀”为目标,紧紧围绕“移民资金管理使用、移民工程项目管理、移民资金效益发挥”三个方面开展督查,着力解决履职不力、作风不实、质效不优、行为不廉和移民反映强烈的突出问题,目前已完成动员部署、查摆问题等阶段任务。

  该局以2006年移民工作政策实施以来每一笔移民资金和每一个移民项目为督查工作落脚点,梳理排查出原迁移民直补资金拨付不及时、不准确,移民资金没有实行国库集中支付、项目合同不规范等3类35个问题,形成问题台账,制定整改方案,明确了整改措施,并逐一进行销号管理。

  在此基础上,市移民局再烧“四把火”,推动点题督查工作落地落实。一是专班督办。7月中旬,局班子成员全员出动,用半个月时间,走遍全市重点移民项目现场,通过听汇报、看成效、查凭证和随机抽查等形式,督查各地问题清单整改进度和移民群众满意度。二是交叉检查。开展全市移民系统点题督查工作整改落实情况交叉检查行动,对工作不实、一团和气、查不出问题的单位予以通报。三是整改销号。对照问题清单整改一个,销号一个。四是末位追责。对整改排名末位单位,其考评结果将送达当地党委、政府和纠风办依法依纪依规追责,并在2017年度移民工作绩效考评中降低评价等次。(陈慧)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统