当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市区两级水利部门联手助力江滩禁种工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-16

  为推进长江(黄冈段)河长制工作的落实,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念及“建设生态长江、涵养文化长江、繁荣经济长江”的总体思路,黄冈市区两级党委政府决定启动黄州城区江滩禁种工作。按照统一部署,市区两级水利部门全员参与,联手助力江滩禁种工作。

  市长、长江黄冈段河长刘美频亲自部署禁种工作。7月18日市政府专题召开黄州城区(西湖五路至黄州排水闸段)江滩禁种工作会议,印发工作方案,全面启动江滩禁种工作。黄州区政府作为实施主体立即着手对方案进行细化,全面组织开展工作。此次江滩禁种范围东起西湖五路,西至黄州排水闸段,南至李家洲林场分界汊道,北至长江干堤堤脚范围内的外平台及滩地。自7月19日至今,水利部门共派出干部职工450余人次,出动旋耕机、挖掘机70台套,2052亩禁种范围(滩地1750亩,平台302亩)内的干堤外平台防护林及滩地禁种范围内的乱搭乱建乱围及窝棚、死树枯枝已拆除清理完成,6.2公里堤脚围网设施全部完工,土地旋耕工作完成目标任务的99%,正在组织日夜执法巡查和着手复绿工程。

  下一步,水利部门将继续围绕长江经济带生态保护和绿色发展要求,从严保护“一江清水”,美化江滩环境,打造我市全面推行河长制黄州城区样板河段。(杨新意 夏文瑾)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统