当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城投资460万元购置登高平台消防车

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-16

  近日,一辆崭新的登高平台消防车驶进麻城市消防大队营区,全体官兵喜迎新“战友”,这是麻城市政府斥资460万元为麻城大队购置的53米登高平台消防车,为应对高层建筑火灾再添利器。

  近年来,麻城市经济建设迅速发展,高层建筑、公众聚集场所、大跨度厂房日益增多,消防抢险救援工作日益繁重,处置难度不断增大,消防官兵肩负的灭火救援任务也越来越艰巨。为全面提高消防部队的灭火救援能力,加快消防装备建设力度,麻城大队多次向市政府领导汇报,申请资金购买登高平台消防车。麻城市政府高度重视,下大力气加强消防装备建设,投资460万元购置了一辆53米登高平台消防车,主要用于高层建筑、高层设施的火灾扑救。

  经生产厂家技术人员调试培训,53米登高平台消防车正式投入执勤备战。登高平台消防车的到来,使麻城大队车辆器材装备水平得到进一步提高,消防官兵如虎添翼,将极大提高部队灭火、特别是扑救高层建筑、高层设施火灾的能力,将为全市经济建设又好又快发展,创建“平安麻城”构建和谐社会提供强有力保障。(魏鹏)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统