当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田人才中心确保流动党员离乡不离党

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-16

  “小张,8月份支部主题党日相关学习资料已经发到群里,你要组织流动党员认真学习,发挥模范带头作用。”8月10日一大早,罗田县人才中心流动党员管理工作人员张琦冉打电话给在上海工作的流动党员之家微信群群主张良成。

  近年来,为解决流动党员流向不稳定、管理难度大等问题,罗田县人才中心结合实际,多措并举,加强流动党员服务管理工作,确保流动党员离家离乡不离党。

  指定专人联系,开展全面排查。结合流动党员分布状况、职业特点及居住地等情况,通过微信、QQ、电话和上门走访等形式,对流动党员进行一次全面排查摸底。积极鼓励流动党员有困难找组织,有需要找组织,有心里话向组织倾诉,及时跟踪流动党员的思想、工作、学习、生活和履行党员义务的情况。

  加强学习教育,定期开展学习。利用流动党员QQ群,定期开展支部主题党日活动,组织他们学习中央有关文件和上级党组织及纪委会议精神,实现了党员流到哪里、党组织的管理就覆盖到哪里的目标。流动党员晏燕感激地说:“是你们辛勤的付出,让我们人行千里有党籍,人在流动,但党的宗旨没有流失,党的活动照常开展。”

  建立流动党员信息库,全面完成党费收缴和信息釆集工作。按上级要求,县人才中心流动党支部全面完成93名流动党员的信息釆集工作,建立信息采集台账,共收缴流动党员党费13530元。(雷波 林桃英)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统