当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

湖北农村学校消除露天进餐 饮水洗浴问题基本解决

信息来源:湖北日报 时间:2017-08-16

  8月15日从迎接国家义务教育均衡发展督导认定暨优质均衡发展动员会上获悉,我省已有102个县市区通过国家认定,数量和比例均居中部第一、全国前列。下半年,全省将整体接受国家督导验收。

  去年,全省义务教育经费总投入达609.93亿元,年均增长13.99%。全省办学条件明显改善,新建学生宿舍220余万平米,配置学生床铺40余万套,新建食堂200多万平方米,消除了“大通铺”、学生露天进餐、自带课桌椅上学等现象,饮水、洗浴问题基本解决,大部分县市区农村学校实现了塑胶运动场全覆盖。

  我省将充分发挥教育督导的监督保障作用,继续推进义务教育均衡发展,破解瓶颈问题,包括着力消除大班额,破解教育资源供给不足问题;着力教师队伍建设,破解教师人才稳定难问题;着力提高教育质量,破解“上好学”难问题。我省将探索改变传统的以“升学率”为核心的教学质量观,转变为以学生全面成长进步、核心素养培养和综合素质提升为主体的教育质量观,推动条件均衡和质量均衡齐头并进,真正把每一所学校办好。(文新)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统