当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 风情黄冈 > 旅游节

麻城五脑山菊花展

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-16


  麻城五脑山菊花展场位于森林公园的青山绿水之中,背靠五脑仙山,紧邻800万立方的虎形海,青山是背景,绿水为邻居,生态是底色,文化是灵魂,漫步在菊花园,享受的是酣畅淋漓的自然沐浴。

  五脑山菊花展划分为五大区域,500亩地栽菊花、50余万盆栽、16米高的麻姑赐福、8米高的迎宾花篮、五百个菊花和五色草造型、2000多个品种集中亮相,赏心悦目,令人称奇。

  麻城市菊花种植历史逾千年,面积近10万亩,产值10亿元,是著名的中国菊花之乡。该市“以菊搭台、以菊扬名、以菊兴业、以菊富民”,每年金秋举办中国·麻城菊花文化旅游节,已经连续举办了四届。五脑山菊花展是第四届中国·麻城菊花文化旅游节“一轴(106国道)四区(五脑山国家森林公园、城区、福田河镇、黄土岗镇)”中的核心,展出面积1000亩,规模宏大,气势壮观,造型奇特,品种齐全,集中展示了该市产业规模和菊花文化。

  近年来,麻城把旅游业作为市级主导产业来抓,系统谋划、倾力打造,全市旅游产品特色日趋突出,品牌带动效应日趋明显。中国花卉协会授予该市“中国映山红第一城”称号,麻城红杜鹃入选“灵秀湖北十大旅游名片”,2016年初,该市被国家旅游局列为首批国家全域旅游示范区创建单位之一。2016年,该市接待国内外游客670.08万人次,实现旅游综合收入44.51亿元。






责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统