当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委常委会专题民主生活会:聚焦巡视反馈意见 深入查摆问题深刻剖析根源坚决整改落实

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-17

  8月16日上午,市委常委会召开巡视整改工作专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规要求,聚焦巡视“回头看”反馈意见及整改要求,认真开展批评与自我批评,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改方向,切实抓好整改落实。省委第一巡视组副组长李向宇、巡视专员吴刚全程参会指导。

  这次专题民主生活会,是贯彻落实省委巡视“回头看”整改工作要求的重要步骤,也是进一步提升政治站位、强化政治担当、压实政治责任,推进整改落实的再认识、再提高过程。民主生活会首先通报了省委第一巡视组巡视“回头看”反馈意见,市委书记刘雪荣代表市委常委会进行对照检查,并围绕“四个意识”不强、党的建设薄弱、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败工作任务依然艰巨、干部管理不严、上轮巡视整改不到位等方面问题,带头深入开展自我批评,主动认领问题、深刻剖析根源、提出整改措施,并接受其他常委同志的批评帮助。王立兵、易先荣、赵斌、陈继平、余学武、张社教、赵少莲等在家的市委常委聚焦省委巡视“回头看”反馈意见,结合个人思想、作风和工作实际,逐一作自我批评,并开展严肃认真的相互批评。市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚列席会议并对市委常委会抓好省委巡视“回头看”反馈整改工作提出意见与建议。

  民主生活会最后,刘雪荣围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委巡视“回头看”整改要求,扎实抓好巡视整改工作,代表市委常委会作出公开承诺。一是提升站位抓整改。把巡视整改工作作为坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威的政治检验,作为贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神的具体行动,作为推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为促进黄冈各项事业持续健康发展的有力抓手,坚决把讲政治贯穿于整改全过程,坚决做到整改责任全承担,坚决实现所有问题全整改,坚决推进整改要求全落实,对省委巡视组反馈的意见,诚恳接受、照单全收、扎扎实实、一个不漏整改到位。二是以身作则抓整改。市委常委会切实担当巡视整改主体责任,加强整改工作的组织领导、统筹协调和督办落实。市委常委坚持集体领导与个人分工负责相结合,真正把自己摆进去,带着责任改、带着使命改,以身作则、率先垂范。三是聚焦问题抓整改。紧盯巡视“回头看”反馈的5个方面87个突出问题,运用“五步工作法”,细化整改方案和措施,以“钉钉子”精神、“实打实”态度深入整改,确保问题整改项项有落实、件件见成效。四是从严从实抓整改。以最严的标准、最实的措施推动整改工作,做到责任落实不到位、问题线索没有查清的一律不放过,违纪违规责任人查处不到位、群众不满意的一律不放过,举一反三不到位、规章制度不健全的一律不放过,坚决把省委巡视“回头看”反馈的问题改彻底、改到位。五是标本兼治抓整改。在抓好巡视反馈问题整改的同时,深入开展自查自纠,主动发现和整改类似问题,进一步扎紧制度的笼子,建立健全管党治党长效机制,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。六是注重实效抓整改。把巡视整改工作与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与认真贯彻落实省第十一次党代会精神和市委五届五次全会精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚决落实中央和省委决策部署,坚定不移推进“双强双兴”“四大行动”,坚定不移加快区域性增长极建设,坚定不移深化全面从严治党,奋力加快振兴崛起、决胜全面小康,为全省“建成支点、走在前列”贡献黄冈力量、展现黄冈作为,以全新的面貌、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统