当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣在对口援疆工作座谈会上要求:提高政治站位 齐心助力灾区渡过难关

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-17

  8月16日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开座谈会,听取新疆生产建设兵团第五师八十三团抗震救灾情况及援助项目建设情况介绍,研究部署我市援助工作。副市长陈少敏出席会议。

  8月9日,新疆博州精河县境内发生6.6级地震,震中距八十三团团部30公里,给团场造成巨大损失。灾害发生后,市委、市政府第一时间主动了解受灾情况并致以深切的慰问。座谈会上播放了八十三团抗震救灾专题片,团负责人介绍了救灾相关情况,市直相关部门负责人发言。

  刘雪荣指出,地震灾害发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出了重要指示,新疆生产建设兵团党委、五师党委、八十三团党委迅速部署,快速反应,全力以赴投入到抗震救灾工作中。八十三团干部职工克服困难,为抗震救灾及灾后恢复重建作出了巨大的努力,这种精神值得我们认真学习。

  刘雪荣强调,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和援疆工作决策部署上来,增强“四个意识”,以实际行动支援八十三团抗震救灾及恢复重建。

  刘雪荣指出,一方有难八方支援。要迅速伸出友谊之手,与团场干部职工共同战斗,齐心协力帮助八十三团渡过难关。要继续做好教育、医疗、人才援助工作,组织相关工作人员积极投入到抗震救灾及灾后恢复重建工作中来。要做好项目工作沟通协调,尽快落实项目资金,加快项目建设步伐,争取项目早日开工投产。要认真组织好市政府向地震灾区的捐赠工作。要迅速联系对口结亲家庭,了解他们的困难,积极主动提供帮助。市援疆办要加强联系沟通,积极了解最新情况,为市委、市政府当好参谋助手,谋划和推动援疆工作。(熊陈)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统