当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安县架起银企相通桥梁

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-17

  银行有资金,找不到好的贷款项目;企业有好产品,又苦于得不到有效的贷款支持。如何架起银行与企业之间相通相融的桥梁,给资金找出路,给产品找资金?8月3日,红安县金融运行形势分析会将银行和企业的负责人请到现场,让双方现场交流、现场沟通。

  “各位银行行长、各家需要贷款支持的企业,面对面坐在一起,请把各自的想法、难处和要求说出来,大家通过学习交流实现各得其所、互利共赢的目的。”该县县长田胜辉开门见山。

  一家企业负责人接过话筒说:“我公司是一家生产铝模板的企业,这是国家正在大力推广的节能、环保建筑产品,已经有几千万元的订单来了,但是我不敢接,怕在购置原材料的时候缺少资金,不能完成交付,我与个别银行接触过,因为一些程序问题不能解决,看能不能创新模式,在确保双方共赢的前提下将程序问题灵活一些?”

  接下来,一些企业负责人纷纷讲述了企业生产和发展中遭遇的融资难问题,大家集中反映融资程序复杂、手续麻烦。特别是在研制开发新产品、生产量大量增加等急需资金支持时,融资迟迟难以落实,丧失了很多发展壮大的机遇。

  各银行行长仔细听了企业的诉求后,也对银行的贷款原则、贷款政策作了详细的解释。还以那家铝模板生产企业为例,对企业如何争取银行的支持提出了积极的商讨解决方法。现场的企业家们得到银行行长们作出的融资咨询回复,有几家企业还现场办理了融资业务。(张沛灏 来梦丽)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统