当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安擂响项目建设战鼓

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-17 17:43

  8月16日,广东红珊瑚药业有限公司与红安县新型产业园湖北中红实业有限公司达成进驻协议。至此,又一个重大项目落户该县。

  今年以来,该县坚定发展信心,擂响项目建设“战鼓”。发扬“跟我上、搬石头”精神,全体党员干部上阵,拿出过硬办法,采取过硬措施,推动项目落地达效。按照储备项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓建设、建设项目抓投产的推进思路,推动项目大提速、大建设。

  生态农业风生水起。该县将项目建设与精准扶贫工作紧密结合,做到两手抓两不误。7月11日到12日,该县开展项目建设拉练比武活动。高桥镇龙之昇·长河生态度假区以自然生态为基础支撑,拟建设成为集婚恋观光、休闲农业、养生度假、文化博览于一体的综合性旅游区;红安德青源金鸡产业扶贫项目预计总投资8亿元,将在太平桥镇、八里湾镇、新型产业园分别建成鸡养殖和加工区;永佳河生态科技创业园创办于2014年,目前,已经落户投资5000万元以上的工业企业有12家,投产并进规的企业有5家,在建项目7个。

  红色引擎助推项目。该县依托红安独特的政治和红色资源优势,积极推进军民融合发展示范县的规划和建设,把军民融合项目打造成红安经济增长的倍增器、发展的转型器、产业升级的助推器。目前已与中联电科签订“军民融合”产业合作项目总投资约100亿元,建成后集聚100家相关企业,可实现年销售收入50亿元。上半年,全县共签约项目6批次,引进招商引资项目48个,协议投资额216.95亿元;用好用活国家级贫困县企业IPO新政,与长江证券签订对口扶贫协议,推动企业上市挂牌42家(其中新三板1家),直接融资3.88亿元。

  交通状况不断改善。今年以来,该县积极谋划县城至沪蓉高速公路联络线、武汉至新型产业园轻轨等项目;园区至阳逻深水港快速通道已开工建设,将在2018年建成投入使用。今年上半年,新型产业园高速出入口车流量125.84万辆次,同比增长24.47%;红安西站停靠车次增加到51列,累计客流量达到15.77万人次,同比增长34.5%。

  文化旅游方兴未艾。今年上半年,全县接待游客达到400万人次,实现旅游综合收入30亿元,旅游业增加值占GDP比重16%。

  园区经济活力凸现。今年上半年,新型产业园累计完成税收2.76亿元,同比增长512.83%,主要经济指标增幅均高于省市平均指标和同级开发区,是市内乃至全省县市中经济要素最活跃、投资最具潜力的开发区。(毛红平 黄铖 毛人杰)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统