当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 图片新闻

我市取得《魅力中国城》竞演初赛胜利

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-17

  7月25日,中央电视台举办的大型城市旅游文化品牌竞演节目《魅力中国城》在河北大厂影视小镇进行初赛录制,经过激烈角逐,我市首战江西省鹰潭市,取得初赛胜利。

  在“城市初见”环节,我市战队队长、市委副书记、市长刘美频通过演讲,结合宣传片、表演等多种创意方式,向观众讲述了黄冈丰富的历史人文、富饶的青山绿水和崇文重教的社会风尚。在讲述展现老区精神的感人故事时,不少嘉宾和观众潸然泪下,响起经久不息的掌声。

  在“城市味道”环节,我市现场奉献了大别山吊锅,配有东坡肉、东坡饼、东坡烧梅和东坡栗子鸡等十多道香飘四溢的美味佳肴,展现了大别山精彩绝伦的美食文化。由著名相声表演艺术家陆鸣、著名主持人赵怡敏、黄梅戏表演艺术家谢思琴、王刚等人表演的情景剧《大别美食传美名》大受欢迎。在演绎“妈妈的味道”这一环节,刘美频眼含热泪,带领现场观众回味家乡的记忆、妈妈的味道,赢得了评委嘉宾和现场观众的热烈掌声。嘉宾点评中说:“妈妈的味道真正体现了黄冈特色,是令人难以忘怀的城市味道!”

  在“城市名片”环节,我市红安县实验小学小小铜锣艺术团表演的少儿歌舞《黄安谣》,湖北省歌舞剧院表演的情景片段《铁血红安》,麻城东路花鼓戏剧院表演的《花挑迎亲》,市玲玲艺术培训学校、群众文化艺术团表演的黄梅戏歌《天上人间黄梅腔》精彩纷呈,著名黄梅戏表演艺术家张辉表演的黄梅戏经典唱段《黄冈境内美山川》更是惊艳全场。演出穿越时空般再现了黄冈的峥嵘岁月和现实生活,见证着苦难与辉煌的历史记忆,展现了黄冈深沉厚重的红色历史和多姿多彩的民间文化。

  据悉,市委副书记、市长刘美频,市委常委、宣传部部长陈继平,副市长陈家伟亲自组织节目策划,指导节目排练。常务副市长张社教专程赶往北京慰问演员,陈继平、陈家伟和市人大常委会副主任何东英、市政协副主席吴佑元在北京现场助阵竞演初赛。市旅游委党组书记、主任郑光文带领市旅游委7人专班全程负责此次初赛录制后勤保障工作,确保了此次初赛录制工作圆满顺利完成。自竞演投票活动启动以来,我市全面动员,全员参与,广大市民踊跃投票。竞演初赛将于9月8日19时在央视二套首播,9月15日在央视一套重播。节目播出后五天投票数折合分数计入初赛成绩,决定是否晋级。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统