当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市已建成14座电动汽车快充站

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-08-18

  “之前担心黄冈没有充电桩,电动汽车出行不方便,没想到,充电一次,从武汉来黄冈遗爱湖,兜一圈还可以去陈潭秋故居转转。”8月16日,武汉游客徐先生高兴地说。

  如今,除了城铁、汽车,不少人选择电动汽车这种低碳环保的出行方式。黄冈供电公司自2015年便加快了充电设施的建设步伐,目前全市范围内已建成14座电动汽车快充站,共64台直流充电桩。其中,黄冈城区两个充电站,分别位于东源大酒店停车场和东坡外滩停车场。

  据了解,每一个充电站包含8台充电桩,这种充电桩充电采用无人看管自助充电方式,上面有刷卡区、接口、号码输入键、紧急情况按钮等。目前,全市累计提供充电服务2586次,电量20168.51千瓦时。

  根据国网系统电动汽车充换电设施日常运维服务要求,黄冈供电公司规范了充电桩巡视制度和巡视人员,及时处理相关故障。为提升充电桩运行维护服务水平,黄冈供电公司值班运维人员手机24小时不关机、不断网,确保充换电设施运转稳定有序。(韩亮 梅娟)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统