当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市国土局“四个创新”提升不动产登记工作效率

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-08-18

  今年上半年,我市不动产登记中心窗口共受理各类办件31950件,登记能力和效率大幅提高,达到了到省内先进同行水平。

  创新学习机制,提高人员素质。该局不动产登记中心坚持每周三下午下班后“一小时”集体学习制度,学习业务政策理论,安排业务骨干轮流讲课,让党建与业务工作入脑入心。

  创新窗口管理,规范窗口建设。该局不动产登记中心不断健全制度,实行挂牌上岗,建立了咨询台、叫号系统,推行政务公开制、首问责任制、岗位责任制、AB角工作制及一次性告知制,成立访维稳工作小组,实现了对整个中心的工作全面覆盖。

  创新业务方式,解决工作存量。该局不动产登记中心设立多个平行受理窗口,同时成立了审核委员会和质检小组,建立老弱病残孕绿色通道,开通自助服务,推行上门服务。

  创新宣传方式,争取社会理解。该局不动产登记中心加大宣传力度和密度,创新了宣传方式,先后9次在市电视台以节目的方式宣传、在遗爱网专题宣传,并对外发放宣传资料、表卡等方式,积极开展各类宣传活动,获得了全市人民充分理解和支持。(彭向荣 胡汁饮)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统