当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市纪委驻市检察院纪检组督查联系点精准扶贫工作

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-08-18

  “希望通过村‘两委’和驻村工作队共同努力,让党旗在大山深处高高飘扬”。这是8月9日,在督查联系点精准扶贫工作时,市纪委驻市检察院纪检组长段立志对有关人员提出的殷切要求。

  一大早,派驻纪检组3名同志驱车2个多小时,来到蕲春县檀林镇槐树村,采取“听、看、查、访”形式开展精准扶贫督办工作。“听”,就是召开座谈会,听取市检察院驻村第一书记关于近2年扶贫工作情况的汇报,村党支部书记关于2017年工作计划的汇报,以及檀林镇驻村干部关于大数据核查情况的汇报。“看”,就是实地查看村党员群众服务中心、福利院、茶叶加工厂以及修路、拓塘等美丽乡村建设项目。“查”,就是现场查阅村扶贫台账资料、扶贫项目建设资料、贫困户资料、惠农政策落实材料、惠农资金发放材料、大数据核查反馈材料、驻村工作日志等,还现场抽查了村干部订阅“遗爱清风”和“黄冈党旗红”微信公众号的情况。“访”,就是随机抽取2名贫困户、2名老党员、1名小组长、1名福利院老人,上门走访慰问,听取他们对村扶贫项目资金使用情况、扶贫政策落实情况的评价。工作人员根据了解到的情况,现场填写《精准扶贫督办检查表》。

  最后,派驻纪检组召开情况反馈会,现场反馈督办过程中发现的问题,宣读市纪委2017年第9、第10期违纪情况通报,要求村“两委”举一反三,认真整改。(杨雪)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统