当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

武汉市农委到我市对接蔬菜产业合作

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-18

  8月15日,武汉市农委总农艺师杨普社、信息市场处处长胡体良、蔬菜与农作处处长王火明来我市考察对接蔬菜产业合作。市农业局局长梅建新、副局长陈展鹏等陪同考察。

  考察组一行先后考察了湖北地之蓝公司、福耕公司、千叶湖生态农庄、春阳蔬菜合作社等蔬菜生产经营企业,与企业负责人进行了深入交流。在地之蓝公司,考察组建议企业通过精准对接蔬菜批发市场档口,直供大型超市、大专院校、机关团体,与专业配送公司合作等方式,进一步打通销售渠道;在福耕公司,考察组建议企业通过精简优化种植品种、打造地理标志品牌、延伸加工链条、打造电商平台,进一步做大做强;在千叶湖生态农庄连栋大棚建设现场,考察组建议企业积极发展珍稀芽菜、黄秋葵等品种,同时注重一手抓建设,一手抓前期市场调查;在春阳蔬菜合作社,考察组建议企业依托供应链优势,进一步深化与武汉相关企业合作。

  在座谈会上,梅建新介绍了黄冈市积极对接武汉大市场,打造武汉“后花园”的设想和发展思路,并建议双方在前期交流基础上进一步深化合作,通过搭建市场主体对接平台,建立信息互通共享机制,深化资本、土地、技术、管理等生产要素融合发展等层面合作,实现产业增效、农民增收、市民受益。杨普社表示愿意在平台搭建、信息共享、要素融合等方面与黄冈深度合作,并对黄冈蔬菜产业发展提出了做健康产业、做主打产业、做品牌产业、做文化产业、做产业链的良好建议。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统