当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安加大残疾人精准扶贫工作力度

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-18

  8月16日上午,红安县县长田胜辉到县残联了解指导残疾人精准扶贫和康复机构建设工作,看望残疾儿童。

  在新建的残疾人托养中心,田胜辉到童心圆儿童潜能发展中心看望正在进行康复训练的0至6岁残疾儿童,同老师及残疾儿童家长进行交流,了解残疾儿童的康复和生活情况。田胜辉对康复机构的工作表示肯定,对老师们的辛勤付出表示感谢,同时希望教职员工要再接再厉,提高教学水平,帮助残疾儿童早日融入家庭、走向社会。

  田胜辉对残联在残疾人精准脱贫工作中的主动作为表示充分肯定,对下一步工作提出具体要求:用足用活现有普特惠政策,帮助贫困残疾人如期脱贫,特别是在残疾人“两项补贴”对象审核上严格把关,补贴资金按时发放到位;加强残疾人康复工作调研,特别是0至6岁残疾儿童抢救性康复救助调研,相关职能部门出台细则,帮助解决残疾儿童康复的具体困难;积极向上争取政策和资金,加快红安残疾人基础设施建设;教育、卫生、人社和民政等部门发挥职能,关心、关爱和关注残疾人,为残疾人事业的发展创造良好的发展环境。(刘长安)

责任编辑:吕晓峰

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统