中国书法之城

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-18

  2014年7月28日,黄冈市正式被中国书法家协会命名为“中国书法城”,成为全国第11个“中国书法城”。

  中国书协副主席赵长青,省委宣传部副部长陈连生,市委书记刘雪荣,省书协主席徐本一共同为黄冈中国书法城揭牌。时任黄冈市长陈安丽致欢迎词。

  中国书协组联部主任、中国书法名城(之乡)联谊会秘书长段军宣读中国书协决定,正式命名黄冈为“中国书法城”。

  陈安丽在致词中说,“中国书法城”的命名是对黄冈书法文化的褒扬和肯定,为我市擦亮了又一张厚重的城市文化名片,必将进一步提升黄冈文化软实力,促进文化繁荣和社会和谐。她表示,将以此次揭牌为契机,按照中国书协的要求和专家组的建议,进一步加强书法学术研究,普及书法经典,切实发挥好“中国书法城”的品牌影响力和吸引力,把文化殊荣转化为发展优势,为我市科学发展、跨越发展提供强大的精神动力和文化支撑。

  赵长青对我市书法事业发展给予充分肯定。他指出,“中国书法城”是中国书协在全国范围内开展的一项命名活动,申报命名对于以文化塑造城市形象,以艺术提升城市品位,发挥书法在文化建设和经济建设中的积极作用,提升城市的影响力和美誉度具有重要意义。

  省文联党组成员、副主席罗丹青对黄冈命名为“中国书法城”表示祝贺,他认为“中国书法城”是一张含金量极高的文化名片,不仅是黄冈文化界的盛事,也标志湖北“文化强省”战略迈出了可喜步伐。

  当天,黄冈市文联、市书协在市博物馆举办了“东坡遗韵黄冈市第三届书法作品篆刻展”,集中展示了我市书法创作成果。

  黄冈,位于大别山南麓。黄冈历史文化悠久,地灵人杰,文化积淀厚重,尤其是书法文化更是源远流长,人才辈出,墨典众多。为黄冈的书法传承与弘扬奠定了坚实的基础。

  多年来,黄冈市委、市政府高度重视文化事业的发展,使黄冈书法组织稳定健全、书法队伍不断壮大、书法活动丰富多彩、书法场馆和书法教育设施齐全。此次申创活动的成功,必将提升城市文化品位,以扩大城市知名度和美誉度。同时充分发挥“中国书法城”的辐射带动作用,努力把黄冈建设成为书法大市、文化强市,为我国社会主义文化大发展大繁荣做出新的更大的贡献。




责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统