闻武斌参加市政府党组(扩大)会议

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-19 17:19

  8月10日晚,市长刘美频主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,研究落实省委巡视组巡视“回头看”反馈意见整改具体措施。

  市政府党组副书记张社教,市政府党组成员汪治怀、陈家伟、周勇士、余友斌、闻武斌分别就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作了交流发言。副市长陈少敏列席会议。

  会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广泛开展学习。市政府党组成员要带头学、深入学,做到真学真懂真用,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学以致用,将学习贯彻习近平总书记讲话精神与贯彻落实省第十一次党代会和市委五届五次全会精神相结合,与抓好省委巡视组巡视“回头看”反馈意见整改相结合,与做好当前改革发展稳定各项工作相结合,以发展实绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,省委第一巡视组对我市进行巡视“回头看”,是对全市进行的一次全面“政治体检”。我们要从向中央和省委看齐、保持一致的高度,从严守政治纪律和政治规矩的高度,从全面加强党的领导的高度,从黄冈事业长远发展的高度来认识巡视整改工作,切实增强紧迫感,把巡视整改作为当前重要的政治任务,坚决把巡视反馈的问题改彻底改到位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要诚恳接受、照单全收,立行立改,认真对照通报和巡视整改工作方案要求,对巡视发现的5个方面87个问题,主动认领,迅速制定整改的问题清单、任务清单、责任清单,实行挂图作战、对账销号,以“钉钉子”的精神抓整改,以“实打实”的态度抓整改,问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,确保整改实效,让省委放心,让群众满意。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统