34支生物医药创新创业团队“逐梦”黄冈

信息来源: 时间:2017-08-19

图为大赛现场(摄影 秦梦)


  8月4日,“黄冈高新区杯”第六届中国创新创业大赛湖北赛区生物医药行业赛在黄冈高新区创业中心拉开帷幕。省政协副主席、科技厅厅长郭跃进出席并作重要讲话,市委副书记、市长刘美频致辞并作黄冈招商引资、创新创业政策推介,副市长刘仁举,黄冈师范学院校长陈兴荣,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华出席活动现场。


省政协副主席、科技厅厅长郭跃进出席并作重要讲话


  近20家创业投资机构,34个参赛项目(24个成长组项目,10个初创组项目)开展投资对话。经过激烈角逐,凯熙医药(武汉)股份有限公司荣获一等奖,湖北真福医药有限公司、武汉迪艾斯科技有限公司荣获二等奖,武汉尚智堂生物科技有限公司、武汉华肽生物科技有限公司、武汉瑞博恩科技发展有限公司和武汉仝干医疗科技股份有限公司荣获三等奖。获奖项目获得了进入“中国创新创业大赛”湖北赛区总决赛和全国行业赛的“入场券”。


市委副书记、市长刘美频致辞


  本次比赛由湖北省科技厅、省发改委、省财政厅、省人社厅、团省委、黄冈市人民政府共同主办;省高新技术发展促进中心、黄冈高新区管委会、黄冈市科技局、黄冈市市校合作办承办。以“科技创新,筑梦黄冈”为主题,采用"政府引导、公益支持、市场运作"的模式,以优秀的平台、创意的机制和开放的姿态,引领中小企业和创业团队实现“双创”梦想。


图为大赛现场


  据悉,中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和中华全国工商业联合会共同指导举办的国内规格最高,以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业大赛。大赛自2012年启动以来已连续成功举办五届。第六届中国创新创业大赛湖北赛区于2017年3月正式启动,分新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网六个行业比赛。(景纯 王琴)


图为竞赛选手


责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统