刘美频调研东坡赤壁改造工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-02

  8月1日,市委副书记、市长刘美频深入市区东坡赤壁,调研指导东坡赤壁改造工作。

  刘美频详细了解东坡赤壁周边建筑情况,听取了市赤壁公园管理处、市文广局、市水利局、市林业局、市住建委、黄州区主要负责人相关情况汇报。

  刘美频指出,东坡赤壁是我市的重要历史文物,对于创建文明城市、历史文化名城至关重要。市委市政府对东坡赤壁改造工作高度重视,要适时启动东坡赤壁的修复改造工作,把城市的历史文化传承弘扬下去。

  刘美频要求,东坡赤壁改造工作要坚持规划先行,明确改造的价值取向,再分步实施。要把东坡赤壁改造作为一项政府工程,从提升城市品位和传承历史文化的角度推进实施,按照相关政策规定做好前期各项工作。要调查规划区内建筑物现状,逐户核实清楚,对核心园区内的建筑物坚决一次性拆除,对规划区内的其它建筑坚持只拆不建不改原则,逐步拆除,坚决杜绝新的建筑物出现。要做好公园沿街立面改造工作,完善消防通道、绿化、照明、下水道等基础设施,将其打造成市区历史文化街区。要成立指挥部,统一方案、统一指挥,分组推进实施,久久为功,坚定信心和决心,为市民提供一个新的休闲场地,为游客打造一个具有历史文化底蕴和优美自然景观的公园。(熊陈)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统