当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣到蕲春调研督导省委第一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-21

  8月18日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣到蕲春调研督导省委第一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作和落实党风廉政建设“两个责任”整改工作。他要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,切实把省委巡视“回头看”反馈意见整改和党风廉政建设“两个责任”整改落实到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研中,刘雪荣到赤龙湖湿地公园、八里湖艾博馆、鼎艾科技公司、雷溪河整治改造建设现场,察看生态环境整治提升工作、绿色发展和民生工作;到蕲春县国土局、漕河镇,查看台账,详细了解“两违”整治和党员干部建私房问题整改和“两个责任”落实情况。

  在随后召开的座谈会上,刘雪荣听取了市委常委、蕲春县委书记赵少莲的相关工作汇报,对该县落实各项整改工作的有效举措给予充分肯定。他指出,要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是7·26重要讲话精神,严守政治纪律、政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中领导,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,推进整改工作落到实处,结合蕲春实际,就是要坚决贯彻落实五大发展理念和习近平总书记对湖北提出的“四个着力”要求,正确处理发展与生态环境保护的关系,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。

  刘雪荣强调,要强化政治担当,坚决把省委巡视反馈意见整改到位。要提高思想认识和政治站位,把省委巡视反馈意见整改作为维护以习近平同志为核心的党中央权威的具体体现,作为推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为促进蕲春各项事业健康发展的有力抓手,做到整改责任全承担、所有问题全整改、整改要求全落实。要强化责任,县委要承担主体责任,各级各部门要承担具体责任,对不担当不负责、整改不力的要追责问责。要讲究工作方法,用科学理论指导实践,充分运用“五步工作法”,把握时间进度,确保各项整改工作按照要求整改到位。

  刘雪荣要求,要压紧压实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。“一把手”要充分发挥好领导、示范和推动作用,层层传导压力;要聚焦主业,充分用好“四种形态”,保持反腐败高压态势,驰而不息纠正“四风”。要加强党的领导,从严从实抓好党组织建设。党委党组要抓好《准则》《条例》的学习,将集体领导和个人分工负责相结合,充分发挥民主集中制的作用;基层党组织要严肃党内政治生活,坚持“三会一课”制度,做到“两学一做”常态化制度化,落实好党的一切工作到支部的要求,把全面从严治党不断推向深入。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统