当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市住建委督导乡镇生活污水和农村生活垃圾治理工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-21

  按照市人居办安排,8月16日至17日,市住建委党组书记、主任王日辉赴武穴市、黄梅县、龙感湖管理区督导乡镇生活污水和农村生活垃圾治理工作。市水利局副调研员王世艺参加督导。督导组先后查看了黄梅县五祖镇、龙感湖管理区、武穴市梅川镇生活垃圾中转站运转情况,并深入黄梅县五祖镇洪楼村、武穴市梅川镇张牌村和饶为市村查看生活垃圾治理成效,还实地查看龙感湖管理区城区污水处理厂运营情况、新建污水厂厂址,了解武穴市梅川镇乡镇污水处理厂和黄梅县独山镇“禅风水韵,吴楚乡情”风格建筑示范点建设进展,参观了黄梅县建筑工程监管信息平台。

  王日辉要求,力争两年左右全面建成乡镇生活污水处理设施和2017年12月全面接受省人居办的县域农村生活垃圾治理工作验收,是当前住建部门的两项紧要任务。省政府对于乡镇生活污水工作的月度督查组即将到达黄冈。市政府、市雷霆办关于两项工作的月度督办也随即展开。各地一定要对准目标节点、聚焦问题障碍、实施倒排工期,一个节点一个节点的抓好落实,顺利通过政务督查、全面完成工作任务。

  王日辉强调,住建部门行业责任重大,承担了多项党委、政府的中心工作,对于当前的乡镇生活污水和农村生活垃圾治理工作要全面梳理问题,做好部门之间的协调联系;要强化工作督办,按节点推进工作落实;要做好行业指导,科学规范实施项目;要总结交流经验,全市协同推进。

  督导期间,王日辉还对黄梅县乡镇生活污水处理项目统筹安排各环节工作、做到了PPP合作方与项目勘察设计等工作同步推进;武穴市突出“标兵”意识,两项工作进展均走在了全市前列;龙感湖管理区农村生活垃圾治理在全市率先通过了省级验收等各项工作表示赞赏,要求各地及时总结经验,在全市进行推介。督查组还收集了相关项目推进中的具体问题,将报市政府专题研究。黄梅、武穴、龙感湖管理区党委、政府相关负责人参加督导活动。(胡江华)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统