当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市多部门联合开展学校食堂“明厨亮灶”和升级改造等工作督办检查

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-21

  8月7日至15日,市教育局会同市食药监局组织3个督查组, 通过随机明查暗访、看表逐项核查、听取汇报、现场反馈交办等方式,对全市60所学校食堂“明厨亮灶”、暑期升级改造工程建设等工作进行督办检查。市教育局党组成员、市教育工会主席刘立志,市食药监局副局长胡红军分别带队参加了督查。

  从督查情况看,各地高度重视、部署迅速、措施有力、成效明显。县市区教育局和大部分项目学校都能认真贯彻落实市教育局、市食药监局关于“明厨亮灶”工程建设和暑期学校食堂升级改造工作要求,迅速调研摸底,制定工作方案,印发工作通知,积极争取食药监、财政等部门支持,抢抓暑期有利时机,重点做好 “明厨亮灶”工程建设、操作间标准化改造、设施设备采购、淘汰小锅炉、实施色标管理等提档升级工作。按时序进度,全市能基本完成今年150所学校食堂改造建设的目标任务。但也还存在工作推进不够平衡、业务指导力度不够大、部分学校日常管理不够规范等问题,督查组对这些问题现场逐县逐校进行了交办,并要求限期整改到位。

  督查组还对校园超市(出租门店)管理、暑期防学生溺水、校车安全以及危房处置工作进行了督查。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统