当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安42人主动上交违规资金

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-21

  “把这不该得的高中助学金退回去,心里舒坦多了。”8月9日,红安县城关镇曹家畈村一位学生家长主动上交违规领取资金后,对该镇纪委书记熊启利说出心里话。

  大数据监督检查工作启动后,该县建立以县委、县政府为主体、扶贫部门牵头抓总、职能部门主管责任、纪检监察机关监督责任的工作格局。县委大数据专班与13个乡镇(场)党委副书记、19个县直主管部门分管副职领导签订承诺书,严格落实被调查对象、核查组组长、驻村工作队员、村干部、纪检干部签字制,将责任压实到每个工作专班、每条核查内容。

  该县402个核查小组按照核查对象一个不漏、问题线索一个不掉、抽查比例一点不少的要求,严格执行“一户一档、签字背书、销号管理、公开公示”四项制度,明确一份询问记录、一张入户核查现场图片、一份身份证或户口簿复印证、一些相关项目资金发放或证书复印件的“四个一”入户核查佐证资料,建立问题线索、整改纠正、问责处理、销号记录四本台账,确保问题线索查实查准。县扶贫、发改、民政等主管部门对查实的线索进行全面复核。对已查否的线索,由各职能主管部门按照不低于40%的比例进行复核。涉及到领导干部及家属,财政供养人员、村干部及家属查否的线索全部进行复核,一条不放过。

  截至目前,该县已核查问题线索71885条,查实问题线索7746条;42名学生家长主动上交违纪违规领取资金156250元。(彭海燕 刘迎军 刘院平 王正伦)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统