当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区组织开展四大攻坚战助推区域增长极建设

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-21

  8月17日,黄州区印发通知,正式启动四大攻坚战,推进经济提速、发展提质、地位提升、能力提高,助推区域性增长极建设。

  开展签约攻坚,抓好正在跟踪的华夏幸福小镇等12个项目签约工作,力争每个月有2个以上的项目签约、每2个月开工建设1个以上的重点项目,力争今年有1个以上的总部经济项目落户黄州,掀起大干招商引资“一号工程”高潮。

  开展立项攻坚,力争今年有5个以上项目在省发改委和省直部门立项,着力推进重大项目开工建设,每双月举行一次重点项目集中开工日活动,掀起争资立项和项目建设高潮。

  开展征迁攻坚,深入推进已启动的19个棚改项目土地征收、房屋征迁、补偿安置工作,从现在起到年底争取棚改资金20亿元、签约征迁房屋6000套、拆迁房屋建筑面积50万平方米,力争黄州中学等6个项目年前地块净地出让,引进2户以上知名企业开发建设,掀起城市棚户区改造高潮。

  开展环境整治攻坚,落实一湾一名保洁员制度,加强乡镇集镇环境整治,深入推进农村“四清四拆四建”,完善12个美丽乡村示范村建设规划,健全完善财政投入以奖代补工作机制、美丽乡村示范村建设动态管理和末位淘汰机制,开通美丽乡村建设项目招投标绿色通道,掀起美丽黄州建设高潮。

  围绕四大攻坚战,黄州区组织开展“八大竞赛”,即区级领导之间、乡镇街道之间、区直部门之间、村(社区)之间,以及招商引资各分局之间、上争项目各部门之间、棚改项目各专班之间、美丽乡村各示范村之间开展工作竞赛。(陈艳)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统