当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

高温下浠水路桥建设者挥汗奋战

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-21

  路似彩虹,绽放着一束束和谐的光芒;路如琴弦,演奏着一曲曲动人的乐章。浠水迅达路桥人不忘初心,牢记使命,肩负起历史的责任与担当,始终保持着攻坚克难、负重奋进的姿态,以打造“有为交通、科学交通、精品交通、和谐交通”的誓言,执着无悔地编织着“依托浠水、辐射全国、迅达路桥、打造精品”之梦。

  近几年来,浠水县迅达路桥工程建设有限公司在董事长兼总经理何银涛的正确领导下,各项事业实现了跨越发展。经过迅达路桥人的不懈努力,浠水县改变了出行难的落后面貌,公路建设由普及向提高发展、由数量向质量发展,改造和修建了一条条“经济路”、“富民路”、“ 小康路”,建设秀美浠水,唱响了交通引领社会经济发展的好声音。

  浠水县迅达路桥工程建设有限公司拥有公路工程施工总承包贰级资质、公路路面工程专业承包、公路路基工程专业承包贰级资质,二级公路建筑工程安全资质。该公司主要从事公路路基、路面、桥梁、土石方工程施工和机械租赁业务。

  浠水迅达路桥人以艰苦创业、开拓创新、优质高效,永攀高峰为企业精神。几十年来,公司承建的公路桥梁工程,经有关方面验收均达到了优良等级。全体员工在公司总经理何银涛的带领下,团结一心,开拓奋进,树立了良好的“浠水迅达”公司信誉和外部形象。创优秀施工队伍,建优质路桥工程。不断取得一项项可喜成绩。公司先后被浠水县住建局、经信局、统计局、县政府等多家单位授予“质量先进单位”、“安全生产先进单位”、 “优秀建筑企业”、“安全管理先进企业”、 “建设行业先进集体”。 被黄冈市交通运输局、黄冈市公路管理局评为全市公路系统“先进集体”。在江北一级公路建设中获得“百日大战”三等奖;在黄冈市大别山红色旅游公路“百日大战”和“四比一创”活动中夺得两个第一名;被省劳动保障厅授予“诚信企业”;被湖北省工商行政管理局及湖北省企业信用促进会、黄冈市工商行政管理局和黄冈市企业信用促进会授予“守合同重信用”企业;被省交通运输厅评为全省交通运输系统“平安杯”安全竞赛活动“优胜单位”……。

  新的征程、新的起点,踏歌而行,行稳致远。浠水迅达路桥的建设者为路桥事业继续高歌猛进,创造新的辉煌。

  今年以来,在浠水县委县政府、县交通运输局等相关部门的正确领导下,浠水县迅达路桥工程建设有限公司打响了“修民心路,搭民心桥”路桥工程建设的战役,不断为公路建设服务,推动浠水县交通运输及公路事业持续健康发展。8月13日,迅达路桥公司全体干部职工冒高温酷暑,挥汗如雨,奋战在第一线,坚持以安全为前提,高质量建设,严标准施工,加速推进路桥工程建设,力争要在8月底完成“三路三桥”工程建设。(“三路”:黄标线朱店至竹瓦路段、中大线余堰至洗马路段、松巴线华桂至团陂路段”;“三桥”:珠林桥、罗家河桥、翟港桥。)进一步优化施工组织在确保施工质量、安全的前提下,加快工程进度,及时发布施工进度动态信息,营造良好施工环境,把好事做好做实,公司全体干部职工撸起袖子加油干,尽早方便群众出行。

  黄标线路面工程建设加紧推进

  黄标线是黄冈市公路运输“三纵七横”大网络的重要组成部分,黄标线浠水境内路段2017年路面改建工程共6.7公里,是朱店到竹瓦的主通道。据项目负责人介绍,朱店到竹瓦段路面大修工程、水系工程、涵管安装及桥头反挖全部完成,水沟完成70%,路面已完成全线半幅底基层的铺筑。公司员工加班加点,汗流浃背,每天三四点钟上路,中午不休息,晚上9点收工,以保质保量保安全的前提下,抓紧晴好天气,以每天完成单幅700米工程量,加紧推进黄标线路面工程的建设,预计8月底全面完工实现通车。

  中大线路面工程建设有序推进

  省道中大线S201洗马至余堰段,起点位于洗马街加油站,途经姜堰村、城角桥村、桃树村、至余堰街头止,路面改造工程全长10.03公里,包括安保工程,计划投资约为2200万元。水系工程及涵洞工程已全部完成,路面进入水稳摊铺施工阶段,底基层单幅完成5.4公里,施工现场机械隆隆声响,路桥建设者热火朝天。预计8月底全面完成路面及附属工程的建设。

  松巴线路面工程建设快速推进

  浠水县团陂至巴河公路华桂至团陂段是省道228其中一段,为浠水县“十二五规划”升级公路项目。本项目起点位于华桂土桥畈村村头处,途径大塘角村、罗地村、毛畈村、帅铺村、郭港村,终点位于团陂镇农村信用社门口处,全长10.072公里,后期团陂开发区改建工程长320米。自2016年3月1日施工以来,各项工程建设稳步推进,如今路基土石方、两座桥梁及涵洞工程已全部完工,完成浆砌片石挡土墙约8500立方米,底基层及上基层9.2公里,完成总货币量约1800万元。目前,已进入沥青路面摊铺,据项目部技术负责人介绍,目前,已完成主油层铺筑,7月中旬完成了上封层路面工程,确保路面及附属工程在8月底全部完工并投入使用。

  珠林桥、罗家河桥、翟港桥建设聚力推进

  珠林桥位于浠水县境内中大线上K79+983处,老桥因上部结构现浇板侧面钢筋锈胀、混凝土剥落,桥台台身前墙出现多条横向裂,桥面墩台处出现长达20米裂缝。鉴于老桥年久失修病害严重,经黄冈市公路规划勘测设计院设计,采取拆除老桥,原址重建的方案进行施工。珠林桥改造工程自4月6日开工建设以来,推进有序,到目前为至,下部结构已基本完成1#墩,2#墩和3#台,上部结构的空心板预制已经完成,完成了总工程量的90%,预计8月底能完成工程建设任务。

  罗家河桥原为2×9.3的空心板桥,设计荷载较低,桥面存在贯通横向裂缝,梁板老旧,翼墙外倾等病害严重,已不能满足目前通车要求,经黄冈市公路规划勘测设计院设计拆除重建。目前,下部结构已完成了90%,1#墩和2#台盖梁在立模中,其他墩台已完成;上部结构完成了70%,空心板预制工作已完成,预计在天气晴好的情况下8月份能全面完工。

  翟港桥为省道中大线浠水县境桥梁,建于1995年,全长12米,经中交第二公路勘察设计研究院有限公司检测中心检测,该桥梁存在较多的病害,且由于桥梁现处于城市主干道上,交通量大,原设计荷载等级偏低,故经上级主管部门同意将翟港桥拆除重建。目前,桥梁桩基已完成工程量50%,空心板预制已完成30%,预计8月底能够全面完工。

  公司董事长兼总经理何银涛说:浠水“三路三桥”改建工程,同时全线施工,给沿线群众出行带来了不便,工程时间紧、任务重、标准质量高,战线长,施工路段叉道口多,有的半幅通车半幅施工,有的全线封闭施工,其交通安全保障压力特别大……,困难和压力激发出建设者的豪情与壮志。没有超常的理念,没有超常的举措,没有超常的速度,就不能完成既定目标任务。

  何银涛是一名转业军人、优秀共产党员,是浠水县第十七届人大常委会委员、县公路局党总支副书记、公司法人,他时时不忘军人本色,处处发扬军队的优良传统和作风,他每天早上三点多起床就赶往工地,带领公司干部职工奋战在施工第一线,顶烈日、冒高温、战酷暑,抢晴天抓工程进度。“夜晚当作白天干,雨天当作晴天干。”——这是他们的战斗口号,也是他们的真实写照。创安全生产标准化施工队伍,建优质高效工程,树迅达路桥人形象,紧紧围绕县委县政府中心工作,聚力“一心三区”,打赢“六大攻坚战”,喜迎党的十九大胜利召开,浠水迅达路桥建设者风雨兼程,砥砺奋进,以路为骨,以畅、安、舒、美为魂,谱写了一曲科学发展、路桥为民的盛世欢歌。(吕艺林 王敬国 彭建强)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统