当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市政府常务会议研究城乡居民基本医疗保险等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-22 11:06

  8月21日,市长刘美频主持召开市政府第16次常务会议,审议并原则通过《黄冈市城乡居民基本医疗保险实施办法》,研究进一步规范市区不动产登记等工作。

  会议指出,将城镇居民医保和新农合两项制度合二为一,加强制度统一管理,有利于实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益、实行城乡居民医保全覆盖,缩小城乡差别,促进社会公平,增进民生福祉。要坚持统筹规划、协调发展、立足基本、保障公平,积极稳妥、有序推进,创新机制、提高效能的原则,保证基金运行平稳,适当提高城乡居民基本医保待遇,做到应保尽保。要立足基本医疗保险,兼顾不同层次,实现与职工基本医保、城乡居民大病医保、医疗救助制度等有效衔接;要加强调查研究,让医保病种更多覆盖到地区多发慢性病和特殊病,适当增加病种,提高报销比例,让人民群众有更多获得感。

  会议审议并原则通过《关于进一步规范黄冈市区不动产登记工作的意见》。会议强调,进一步规范市区不动产登记工作是落实省委巡视“回头看”反馈意见整改的一项重要内容,对于保护不动产权利人合法财产权、推动城市建设具有重要意义。要坚持自愿申请、不变不换、统一登记、严格管理、尊重历史、维护秩序的原则,坚持依法行政、坚持改革创新,整合登记职能,规范登记行为,方便群众办事,维护好广大人民群众的合法权益。

  会议还听取了其他有关工作情况汇报,审议并通过了《黄冈市天然林保护办法》。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统