当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市委第三巡察组进驻市城投公司开展巡察回访督查

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-22

  8月16日,市委第三巡察组进驻市城投公司开展巡察回访督查。回访督查工作通过听取报告、调阅资料、随机约谈等方式展开。

  市委第三巡察组反馈巡察问题后,市城投公司党组高度重视,多次召开党组专题会,研究整改措施办法,按照“问题不解决不放过、群众不满意不放过、效果不明显不放过”的要求,四项措施促进巡察反馈问题整改落实见成效。

  一是明责任。成立了以党组书记为组长、班子成员为副组长、科室及子公司负责人为成员的巡察反馈问题整改工作领导小组,全面负责巡察反馈问题整改的统筹协调和落实。领导小组下设办公室,具体负责巡察反馈问题整改的日常督办、措施落实。

  二是定方案。由各整改项目的责任领导牵头,分别研究对应问题整改方案,提交党组会审定,并形成了整改落实工作总体方案和整改清单,逐项明确落实整改的具体计划、具体措施、具体途径、具体时限、具体责任人,为整改工作的扎实推进提供保障。

  三是建机制。一是建立清单销号管理制,整改办公室对照台账一周督办一次进度,一月反馈一次整改情况。二是建立了整改事项协调联动机制,对涉及多个职能科室的整改事项,由领导牵头协调联动、齐抓整改、形成合力。

  四是抓结合。将巡察反馈问题的整改工作与“两学一做”学习教育结合起来,与反形式主义、官僚主义专项行动结合起来,与开展不担当、不作为专项治理结合起来,与城投改革创新、转型发展结合起来,在解决问题的过程中,不仅提升了工作,而且转变了作风,更促进了公司发展。(姚镇)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统