当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水部署开展婚姻家庭纠纷调解工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-22

  8月11日下午,浠水县召开婚姻家庭纠纷人民调解工作领导小组第一次会议,部署开展婚姻家庭纠纷调解工作。16个乡镇(区、处)分管综治工作和县妇联等7家县直部门的有关负责人作为领导小组成员参加了会议。

  此次会议是在浠水县婚姻家庭纠纷人民调解委员会建立后召开的一次重要会议,既是对前3个月工作的分析评定、经验总结,也是为下步工作的有序开展,再上认识,再出措施。会上,大家学习了《关于印刷〈浠水县婚姻家庭纠纷人民调解工作方案〉的通知》文件,清泉镇、丁司垱镇、县司法局、县民政局作交流发言,从不同角度交流了建立婚姻家庭纠纷人民调解工作机构重要意义,介绍了前期的经验做法。

  会议要求,要充分认识家庭的重要性,把握好婚姻家庭纠纷调解工作的关键环节,也就是把握一个宗旨,即以和为贵,坚持两个原则,即自愿合法、公正公平,积极创造正确的婚恋环境,健康的家庭教育环境,积极的法律宣传环境。要加强组织领导,形成工作合力。各乡镇(区、处)、县直有关部门要将“家调”工作融入到社会综治工作中,履职尽责,齐抓共管,实现更好的效果。(王柯)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统