当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市推进安全员制度和安全生产大检查工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-23

  8月11日,全市推进安全员制度现场会议暨安全生产大检查工作推进会在罗田召开。市安监局全体党组成员、罗田县政府分管领导和各县市区安监局长参加会议。

  与会人员参观了罗田县人民医院、凤山镇万密斋社区、湖北宏源药业科技股份有限公司、大别山客运中心、白莲河乡人民政府,听取了这5个单位推进安全员制度的经验。

  市安监局党组书记、局长欧喜安高度肯定了罗田县推行安全员制度,认为罗田安全员真正成为“五员”,即安全生产法律法规的宣传员、安全隐患的巡查员、不安全行为的劝导员、隐患整改的监督员、安全信息的报告员,经验值得推广。

  会议指出,安全生产要靠“五种人”来抓。一是单位主要领导要统筹安全生产工作;二是分管安全生产负责人要协调安全生产具体事情;三是专业技术人员要对各行业设备等岗位负责;四是安全生产专班即安全员要负责安全生产的具体落实;五是单位全体人员要在日常的一点一滴中落细落小安全生产。安全生产重点在专业、坚持、落细落小上,要提高对安全员制度的认识,真正做到全覆盖无死角。

  会议强调,要提高政治站位抓安全生产,严格控制事故指标,压紧压实安全生产主体责任;全面落实安全生产系列改革意见,全力以赴抓落实;持续深入开展安全生产大检查,做到大检查与大执法紧密结合,大检查与暗访工作紧密结合。(蔡惠玲)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统