当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委常委会会议研究部署生态环保和综治维稳工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-24

  8月23日上午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,深入学习中央关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报精神,研究部署我市中央环保督察反馈意见整改落实和“雷霆行动”工作;学习贯彻全国、全省综治维稳有关会议精神和省委常委、政法委书记王祥喜到黄冈调研时讲话精神,研究部署综治维稳工作。

  会议指出,中央关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报,体现了党中央、国务院抓生态环境保护的坚定决心和坚强意志,我们要高度警醒、吸取教训、引以为鉴、举一反三,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要提升政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,切实把生态文明建设各项任务落到实处;深入贯彻新发展理念,自觉践行习近平总书记强调的“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,推动形成绿色发展方式和生活方式;要强化生态环境保护主体责任,落实生态安全责任制,并加大排查、检查、督察力度,倒逼责任落实,持续改善我市生态环境。

  会议强调,我市中央环保督察反馈意见整改落实工作形势严峻,要进一步加强领导、强化责任,牵头领导要主动担当,定期研究、检查、督办,积极推动牵头整改事项落地落实;要严格督导检查,坚持日常督办、重点督办、专项督办相结合,进一步压紧压实环境保护“党政同责、一岗双责”。要用科学理论指导科学实践,运用好调研、决策、部署、督办、验收“五步工作法”,坚持问题导向,不断发现问题、研究问题,解决问题,务求取得实效。要加大宣传力度,挖掘和运用好正反两方面典型,形成强大声势。要加强环保工作的队伍建设和经费保障,夯实工作基础。

  会议指出,“雷霆行动”是我市抓生态环保工作的重要载体和抓手,为我市抓好中央环保督察反馈意见整改、加强生态环保工作赢得了主动。全市上下要进一步坚定信心、一鼓作气、乘势而上,集中优势兵力攻坚克难,主要领导要带头深入一线调研督办,逐个击破。要进一步加大督办检查、考核问责和宣传力度,形成合力攻坚的浓厚氛围,确保圆满完成专项整治目标。

  会议强调,中央和省委关于综治维稳工作的系列会议精神,为我们做好新形势下综治维稳工作提供了科学指南和根本遵循;王祥喜同志到黄冈调研并发表讲话充分体现了省委对我市的关心重视和支持,为我们做好综治维稳工作提供了有力指导,我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实,为迎接党的十九大营造良好的政治和社会环境。

  会议指出,要把做好党的十九大安保维稳工作作为当前的核心任务、首要任务。要高度警惕、夙兴夜寐、枕戈待旦,调动一切资源,采取一切有效措施和手段,随时准备应对一切可能发生的重大事件,确保社会安全稳定。要坚持专班牵头责任制,强化专案督办;要进一步夯实平安建设基层基础,加强治安联防工作,推进信息化建设;要加强组织领导,坚持在市委统一领导下,市委政法委负责统筹协调,公、检、法、司各负其责,其他各部门通力配合,形成全社会齐抓共管的合力,坚决打赢安全稳定的整体战、攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统