当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春绿色建筑再获公建二星设计标识

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-24

  8月16日,蕲春县住建局给李时珍中医院颁发了由住房和城乡建设部评定的二星级绿色建筑设计标识证书,这是蕲春县继规划建设行政服务中心获一星级绿色建筑设计标识证书、黄黄高速二里湖服务区获二星级绿色建筑设计标识证书后再获此殊荣。

  李时珍中医院项目是蕲春县首家被省住建厅认定的绿色建筑连片示范区,在节能、节水、节林、节地等方面具有显著成效。该项目位于漕河城区中轴线旁,用地面积199.85亩,建筑地上13层、地下1层,总建筑面积120925平方米,总投资约4.97亿元,建设包括门诊部、住院部、医技楼、后勤保障服务部。项目因地制宜,采用了各项节能减排等绿色生态环保应用技术,包括地源热泵中央空调系统、新风热回收系统、雨水回收系统、节水节电系统、能耗分项计量等多项绿色建筑新技术。相比传统建筑,极大减少了项目运营管理成本,并为广大市民创造出绿色、舒适的医疗就诊环境。

  近年来,蕲春县住建局强化绿色建筑的政策导向和示范工程的引领作用,全面执行65%低能耗节能标准,把建筑节能工作纳入建设管理全过程,紧扣图纸审查、施工许可、建设监管、竣工验收等工作的重点环节,确保在工程建设全过程严格执行建筑节能强制性标准。本次设计标识的成功获得,为蕲春县重点工程项目推广实施绿色建筑提供了范例,对提升建筑业整体品质、促进建筑业绿色发展起到示范带动作用。(陈恩福 查献玉 龚礼)


责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统