当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水工商加强流通领域商品质量监管

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-24

  “经过这次教训,以后我一定严格落实好进货查验制度,坚决把好商品质量这个关口,让消费者放心消费。”8月2日,因销售不合格儿童服装被浠水县工商局处以4000元罚款的个体户吴某诚恳地说。

  年初以来,浠水县工商局围绕“2017年红盾质量维权行动”,依法加强流通领域商品质量监管,不断加大案件查办力度,在维护消费者合法权益上取得了较好成果。该局强化流通领域商品质量日常监管工作,进一步规范流通领域商品质量抽检行为,积极推行随机抽查,加强对商品质量一体化监管,重点开展以儿童用品、装饰装修材料、汽车配件等商品为重点的质量维权活动,依法惩处违法经营者。

  据统计,上半年,该局已完成流通领域商品质量抽检共计212批次,不合格112批次,涉案户数103户,已结案41件。配合省局完成流通领域商品质量抽检10批次,不合格1批次,涉案户数1户;配合市工商局完成流通领域商品质量抽检16批次,不合格12批次,涉案户数5户,不合格商品案件正在办理之中。(游海林 严革)


责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统