黄冈市科学技术奖评审结果揭晓

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-08-24

  8月21日,市政府常务会议审议通过了2015—2016年度黄冈市科学技术奖评审结果。此次共评出黄冈市科学技术奖40项,35项科技成果达到国内领先水平,市农业科学院周强荣获黄冈市科学技术突出贡献奖。

  黄冈市科学技术奖依据《黄冈市科学技术奖励办法》规定,每两年评审一次。6月中旬,我市成立了市科学技术奖励专家评审委员会,邀请了省内知名的14名专家担任评委。经形式审查、专家评审、异议处理,从102个项目中共评出40个奖项,其中突出贡献奖1项;科学技术进步奖35项;科技型企业创新奖5项。

  这次获奖科技成果呈现三个特点:一是体现技术创新性。获奖科技成果均获得国家专利,其中技术水平达到国内领先水平以上的成果35项,占获奖项目数的87.5%;二是凸显工农业项目。评出的40个奖项中工业类项目25项、农业类项目8项,工农业类项目占获奖项目数的82.5%;三是成果贴近民生需求。在获奖成果中,有7项涉及环境保护、疾病防治等领域,占获奖总数的17.5%。(韩亮 李响 郭倩)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统