索引号: 11421100011250478B/2017-06496 主题分类: 安全生产监管
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2017-08-25
文件编号:

市安委会办公室关于安全生产隐患督办整改公告

  今年以来,市委市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的系列指示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,扎实深入开展了多轮长时间的安全隐患自查自纠,牢固树立“隐患就是事故”的理念,“隐患不整改视同事故”问责,为全市安全生产形势持续稳定好转提供了重要保证。

  七月初以来,市委市政府在部署安排从七月至十月四个月安全生产大检查的同时,又成立十个暗访检查组,对各县市区重点行业领域安全生产开展为期一个月暗访暗查活动。

  为加大隐患整改推进力度,市安办决定对18处纳入重点督办的隐患予以公告,接受社会监督。要求有关县市区、市安全生产专业委员会和相关行业部门,按照属地管理和“三个必须”要求,对纳入督办整改的隐患,进一步明确整改责任单位、整改措施、整改资金、整改时限和应急预案,确保每处隐患按期整改到位。对不能按期整改到位,又没有采取有力防范措施的,视同事故追究相关单位和相关人员的责任,对在整改过程中因监管措施不到位发生事故的,加重责任追究。以严厉的问责追责措施,倒逼每个隐患整改到位。

  安全生产隐患督办整改清单(7月24日-7月31日)


 

 

 

 


 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统