当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市直建筑业实现工伤保险全覆盖

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-08-25

  8月22日,湖北乾新建设有限公司为该公司全体建筑从业人员办理建筑业工伤参保手续,缴纳工伤保险费34.7万余元。至此,市直建筑业实现工伤保险全覆盖。

  为贯彻落实人社部关于建筑业从业人员参加工伤保险,推行“同舟计划”以来,市社保公共服务局与市住建委等部门联合,将参加工伤保险作为建筑施工企业取得施工许可证的必备条件之一。在办理参保手续时,实行工伤参保实名对照管理。对建筑企业的在建工程项目的工人花名册、考勤记录、工资发放表严格审查,做到账表合一。严格执行相对固定的职工按照用人单位参保工伤保险,其他人员以建筑项目参加建筑业工伤保险,确保建筑工人参保不落一人。与此同时,开辟工伤保险待遇绿色通道。对建筑业职工受到事故伤害后,及时为企业办理工伤保险参保证明,落实工伤保险待遇。

  到目前,市直46个建筑工地以项目参加工伤保险,缴纳工伤保险费435万余元,涉及农民工19700余人,实现建筑业工伤保险全覆盖。(张松林 沈亚男)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统